Долгожданный переезд превратился для 47-летней жительницы областного центра практически в несбыточную мечту. Еще в 1993 году педагог, по решению профсоюза школы №44, была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. И тому были основания: мать и дочь ютились в коммунальной квартире, чья площадь была меньше 20 кв. м.
Женщина встала в очередь и начала ждать. В 2006-м (после того, как начал действовать новый Жилищный кодекс) данные учительницы передали в Управление по учету и распределению жилой площади. Однако сотрудники ведомства не стали вносить заявительницу в список, причем отказ их был ничем не обоснован, подчеркнули в региональной прокуратуре после проверки по данному факту.
В итоге дело дошло до суда. Правда, суд первой инстанции тоже отказал в восстановлении в очереди на новую квартиру, а вот областной, после апелляции, признал требования обоснованными и удовлетворил их. Теперь у женщины, прождавшей новую жилплощадь двадцать с лишним лет, появилась надежда наконец-то перебраться в более просторное и комфортное помещение.
Последние новости: