Конец года для некоторых владимирцев стал временем, когда осуществляются мечты.
Сегодня во Владимире, в микрорайоне Пиганово ключи от новостроек получили 22 семьи, которые до этого момента владели квартирами меньшей площади в зданиях, признанных аварийными.
При этом, сообщают в пресс-службе администрации Владимира, сегодняшние новоселы выиграли в площади, не потратив на это своих средств. Так, общая сумма затрат на переселение в новый дом в Пиганово составила 28 млн. рублей, из которых 13 млн. выделил Фонд, 4 млн. руб. – область, 5,5 млн. – город. Муниципалитет компенсировал разницу между расселяемой и предоставляемой жилплощадью (к примеру, если раньше человек занимал 21,3 кв. метра, то теперь ему дают квартиру в 50,5 «квадратов»). На это потребовались еще более 5 млн. рублей.
Переезд стал возможным благодаря Федеральному Закону «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» № 185-ФЗ от 21.07.2007, а также региональной и муниципальной программам по переселению и развитию малоэтажного строительства.
В мэрии пояснили, что сейчас во Владимире семь домов признаны ветхими. Три здания удалось расселить за счет бюджета города, за оставшуюся неделю люди из оставшихся 4 зданий получат ключи.
Тем временем
Могут справить новоселье и жители Вязников. По информации портала «Вязнику.ру» 22 семьи, проживающие до этого на ул. Клубная и Привокзальная, уже получили ключи от новых квартир в трехэтажном жилом доме в районе Текмаш.
На то, чтобы возвести трехэтажное здание, в котором есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, потребовалось порядка 34,5 млн. рублей из федерального, областного и местного бюджетов.
Однако в райцентре все еще остаются дома, жители которых нуждаются в новых безопасных помещениях. И местные власти планируют расселить до 2017 года еще 9 МКД, предоставив людям ключи от 56 квартир.
Последние новости: